Меню

Заготовки для сытной зимовки

06.08.2024 | Виртуальные выставки


Заготовки для сытной зимовки

Лето-изобильная пора время свежих фруктов и овощей. И конечно, их так хочется сохранить на зиму! Кто-то может сказать, что домашняя консервация уходит в прошлое под натиском магазинного изобилия. Но говорят и другое: хочешь сделать хорошо-сделай сам! И мы следуем этому принципу. И немудрено: блюда, приготовленные дома, всегда оправдывают ожидания, ведь готовим их именно так, как нравится нам. А потому огурцы и помидоры, перцы и баклажаны, ягоды и фрукты не просто сохранятся, но и по-настоящему порадуют всех нас.

1.


12+

36.91
М12
Магомедова, Мадина.

Закрутки с Мадиной : [соленья, варенья, маринады, колбасы, сыры] / Мадина Магомедова. - Москва : АСТ, [2019]. - 143 с. : фот. цв. - (Инстаеда). - 3000 экз. - ISBN 978-5-17-116492-8 (в пер.)

Мадина Магомедова - один из самых популярных фуд-блогеров Instagram (@zakrutki_s_madinoi) из Дагестана. Ее рецепты в Сети - нарасхват. И это закономерно! К кавказским кулинарам в нашей стране особое отношение, ведь даже обычное блюдо они с легкостью превращают в праздничное, внеся в состав один-два национальных ингредиента.
В своей первой книге Мадина собрала любимые фирменные рецепты заготовок на зиму, добавила к ним из пока еще "не изданного" в блоге, а в качестве бонуса - раскрыла читателям секреты приготовления и долгосрочного хранения удивительно вкусных колбас и сыра.

2.

36.91
Д53
Дмитриева, Наталья Юрьевна.

Домашние заготовки / [Н. Ю. Дмитриева]. - [Москва] : МИР КНИГИ, [2011]. - 511, [1] с. - Авт. на пер. и тит. л. не указан. - Авт. указан на обороте тит. л. и в вып. дан. - 10000 экз. - ISBN 978-5-486-03541-8 (в пер.)

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку требуется регулярное употребление витаминов, основным источником которых являются различные фрукты, ягоды и овощи. К сожалению, сезон их недолог и нельзя запастись витаминами впрок. В зимний и весенний периоды настоящим спасением от авитаминоза может стать употребление в пищу консервированных плодов и овощей.
В этой книге будут подробно рассмотрены все виды и способы консервирования, даны полезные практические советы по подбору тары и инвентаря для консервирования и выбору его наиболее подходящего способа для тех или иных случаев, а также предложено большое количество рецептов приготовления самых разнообразных плодов и овощных консервов и советов по их хранению.

3.

36.997
П61
Поскребышева, Галина Ивановна.

Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе / Галина Поскребышева. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003 (Китай). - 157, [1] с. : цв.ил. - 50000 экз. - ISBN 5-94848-075-5

Переработка и хранение ягод, овощей и фруктов, выращенных даже на небольшом приусадебном или садовом участке в урожайные годы, становятся подчас трудноразрешимой проблемой, особенно для городского жителя.
Новая книга известного натуропата, члена Московской ассоциации кулинаров Галины Ивановны Поскребышевой поможет вам успешно и без особых затрат решить эту проблему.

4.

36.91
Г 65
Гонопольский, Самуил Наумович.

Домашние заготовки : 1500 лучших рецептов / [С. Н. Гонопольский]. - Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. - 332 с. - (1000 советов). - Авт. на тит. л. не указан.-Авт. указан на обороте тит. л. - Библиогр.: с. 316-317. - 15000 экз. - ISBN 5-462-00177-0 (в пер.)

Заготовки - это не просто способ приготовить что-нибудь вкусное, но и забота хозяйки о здоровье своей семьи. Ведь в нашем климате свежие овощи и фрукты доступны очень короткое время.
Автор книги долгое время работал главным инженером на консервном заводе. Рекомендуемые им технологические приемы и правила позволят максимально сохранить полезные вещества и витамины при консервировании, а проверенные практикой рецепты помогут любой хозяйке порадовать зимой своих близких душистым вареньем или джемом, ароматными соками и компотами, хрустящими огурчиками и маринованными помидорами, овощными и грибными закусками.

5.

36.91
В84

Все о домашних заготовках / сост. О. В. Бабкова. - Москва : РИПОЛ-классик, 2011. - 636 с. - ISBN 978-5-386-03145-9

Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без хрустящих огурчиков и острых консервированных томатов, квашеной капусты и различных овощных приправ и фруктовых заготовок.

Из поколения в поколение хозяйками передаются рецепты домашних заготовок, причем заготовка впрок в домашних условиях в каждой семье имеет свои традиции и особенности, так как каждая хозяйка консервирует фрукты, овощи и ягоды с учетом вкусов всех членов семьи.

В этой книге вы найдете описание всевозможных способов консервирования, полезные советы и ответы на самые разные вопросы, связанные с заготовкой овощей, фруктов и ягод.

6.

36.91
В 18

Варенья, компоты, джемы / сост. Е. Бойко. - Москва : РИПОЛ-классик, 2007. - 254 с. : ил. - 5000 экз. - ISBN 978-5-386-00129-2 (в пер.)

Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов и ягод впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления варенья, компотов и джемов, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить всех близких разнообразием вкусных и полезных сладких блюд.

7.

36.915
Г-82

Грибное меню : обработка грибов . Холодные блюда. Первые блюда. Заготовка грибов впрок . - Л. : Лениздат, 1985. - 127 с. : ил. - 0.50 р.

В книге рассказано о пищевой ценности грибов, их обработке после сбора, приготовлении из них холодных, первых, вторых блюд и соусов, о заготовке грибов впрок

8.



16+

36.91
К65

Консервируем дома : рецепты со всего мира : [16+]. - [Москва] : МИР КНИГИ, [2008]. - 222, [1] с., 4 л. цв. ил. - 60000 экз. - ISBN 978-5-486-02224-1 (в пер.)

Славно потрудившись на огороде и садовом участке, вы собрали хороший урожай овощей, плодов и ягод. Все это богатство нужно сохранить и переработать. Наша книга поможет вам в этом. Здесь собраны самые лучшие, проверенные временем рецепты домашних заготовок со всего мира. Помимо традиционных, всеми любимых соленых огурчиков, маринованных помидорчиков и квашеной капустки, вы найдете в книге настоящие кулинарные шедевры: перец в томатном соке по-чешски, свеклу и морковь по-болгарски, цветную капусту по-словацки, фасоль по-польски, овощную икру по-златицки и по-кавказски. А не пробовали томаты по-молдавски, перец в желе по-латышски, закуску из перца и томатов по-алжирски, баклажаны по-гречески? Сделайте - вам понравится! Выбор за вами - и на всю зиму ваша семья будет обеспечена вкуснейшими и полезными консервами.

9.


12+

36.91
К78
Краснова, Олеся.

Домашние соленья, маринады, квашеные овощи и фрукты, соусы, подливы, заправки, майонезы / Олеся Краснова. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2019. - 68, [4] с. : фот. цв. - (Вкусно по-домашнему). - 2300 экз. - ISBN 978-617-12-6581-3 (в пер.)

Хотите побаловать себя деликатесами? Накрыть праздничный стол? Устроить пир на весь мир? Приготовьте угощения по рецептам этой книги.
Пикантные маринованные огурцы, корнишоны, груши и виноград, баклажаны в остром томатном соусе, быстрая квашеная капуста, моченые яблоки, помидоры в томатном соке, морковь по-корейски и по-итальянски, ароматные заправки для супа и борща, томатный, клюквенный и болонский соусы, аджика, ткемали и легендарный сацебели, домашний майонез на желтках и ванильная подливка — готовьте, фантазируйте, удивляйте!
А также советы и рекомендации по выбору продуктов для соления, особенности заготовки и обработки фруктов и овощей и другие полезные хитрости.


10.


16+

36.91
К43
Кириллова, Анна.

Консервация - элементарно! Зимой - как летом : кулинарная книга заготовок / Анна Кириллова. - Москва : Хлеб*Соль, 2020. - 126, [1] с. : фот. цв. - (Кулинарное открытие). - Алф. указ.: с. 125-126. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-109775-2 (в пер.)

Любите дачу? Любите возиться в огороде? Любите заготавливать на зиму, но все рецепты уже слишком надоели? А в хозяйстве много клубники, смородины, яблок, груш, огурцов, помидоров, кабачков, и что с ними делать, ума не приложите, голова кругом идет? В своей книге Анна Кириллова - журналист по образованию, а в настоящее время кулинарный блогер делится своей страстью заготавливать и заполнять личный погребок разными аппетитными баночками с пикантными огурчиками, маринованными помидорами или грушами, свекольными заправками и аджикой из острого перца, вареньями-желе и квасом из красной смородины. Но это еще не все. В книге Анна раскрывает секрет, что можно приготовить из того, что было замариновано и закрыто под крышки, а это пироги, пиццы, жаркое и даже супы.

Назад