Меню

Это сладкое слово "конфета"!

17.10.2024 | Виртуальные выставки


Это сладкое слово "конфета"!

18 октября отмечается Всемирный день конфет - праздник всех, кто неравнодушен к сладостям. Конфеты когда-то считались не лакомством, а лекарством и поэтому шоколадные конфеты продавались в аптеках! Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье». Считалось, что сладости наделяют человека хорошим настроением и магической силой… Действительно: сладости вызывают прилив эндорфина. Так называется гормон, снимающий стресс и усталость. Предлагаем вам познакомиться с книгами о конфетах и шоколаде, а также со сборниками по созданию эксклюзивных подарков из конфет.

1. 


16+

36.86
Г52
Глазырин, Алексей Леонидович.

Шоколад : практическое пособие : подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора / Алексей Глазырин, Анастасия Глазырина. - Москва : Хлеб*Соль, 2022. - 151 с. : фот. - (Кулинария. Готовит шеф). - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-105765-7 (в пер.).


Работа с шоколадом по истине завораживающее зрелище. Но что делать, если есть желание открывать для себя новые профессиональные горизонты, но отчаянно не хватает информации. Тогда на помощь приходит опыт тех, кто готов делиться бесценными советами, давать наставления, рассказывать о подводных камнях и техниках, кто готов буквально "поставить руки" новичкам, сделать максимум, чтобы работа с шоколадом не пугала, а позволяла экспериментировать, творить и наслаждаться процессом. Книга от основателей петербургского авторского проекта Soul Desserts Алексея и Анастасии Глазыриных поможет начинающим кондитерам и даст дополнительный опыт для тех, кто уже в теме. Мастера шоколада расскажут о полном наборе инструментов, видах шоколада и его свойствах, о красителях и методах темперирования. Подробно покажут, как окрашивать какао-масло и шоколад, как создать собственный молд и, конечно же, практическая часть с рецептами и пошаговыми инструкциями. Настоящая шоколадная энциклопедия для тех, кто реших с головой погрузиться в шоколад. 

2.


12+

36.991
Г12
Гагарин, Николай.

Территория сладостей : [авторские пряники, торты, конфеты, пирожные] / Николай Гагарин, Артем Валентинов. - Москва : АСТ, [2020]. - 143 с. - (Инстаеда). - 3000 экз. - ISBN 978-5-17-119748-3 (в пер.).


Авторы этой книги – признанные мастера пряничного искусства. Они победители престижных кондитерских конкурсов, основатели онлайн-школы по росписи пряников, создатели восхитительных пряничных скульптур, при виде которых вырывается «Вау!». А ведь всего пять лет назад топ-менеджеры Николай Гагарин и Артем Валентинов вообще ничего не знали о кондитерском деле. За эти годы они стали не просто профессионалами, а настоящими творцами, за чьими работами следят не только коллеги по цеху, но и почти 200 тыс. подписчиков страницы @gift_cookies в Instagram. Сегодня в их портфолио также авторские версии по мотивам признанных десертов и начинок, и, конечно, оригинальные рецепты из шоколада. Своими открытиями они щедро делятся в этой книге. И, разумеется, научат всех желающих пряничному искусству. Читателей также ждет приятный сюрприз – бесплатные ссылки на 12 самых популярных мастер-классов авторов по приготовлению и росписи пряников.

3.

36.991
Р69
Романова, Елизавета.

Сладости без гадости : натуральные десерты без красителей / Елизавета Романова. - Москва : Эксмо, 2020. - 139, [4] с. : фот. цв. - (Кулинарное открытие). - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-107207-0 (в пер.)


Вы можете почувствовать себя настоящим гуру кондитерского мастерства, когда научитесь готовить очень яркие десерты без красителя. Ваши мини-чизкейки "черничные ночи" будут прекраснее чьих-то дней, а мороженое "Эскимо" можно будет есть даже в пост. Кекс на скорую руку - лучший вариант прийти в гости не с пустыми руками, а нежные рулеты - это практически торты, только готовить вы их научитесь очень просто и быстро. Рецепты сладостей из книги порадуют вас гораздо больше магазинных. Их можно упаковать в красивую коробочку и подарить другу! Вас ждут чизкейки - традиционные и облегченные, капкейки - классические и постные, песочные и постные тарты - и непременно все цветные, чтобы радовали глаз! На основе этих рецептов вы можете готовить как торты, так и пирожные, а также компоновать их по своему вкусу и получить десятки новых сочетаний! А также узнаете, что в "сложных муссовых тортах" на самом деле нет ничего сложного.


4.

36.86я722
С44
Скобельская, Зинаида Григорьевна.

Технология производства сахарных кондитерских изделий : учебник / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева. - Москва : ПрофОбрИздат, 2002. - 412 с. - (Высшее образование). - ISBN 5-94231-093-9.


Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию "Кондитер сахаристых изделий". Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников. 


5.


12+

37.248
В12
Вавилова, Евгения Александровна.

Цветы из конфет и бумаги : 20 авторских мастер-классов / Евгения Вавилова. - Москва : АСТ : К, [2016]. - 94, [1] с. : цв. ил. - (Рукоделие от А до Я). - 3000 экз. - ISBN 978-5-17-092714-2 (в пер.)


Если вы трепетно относитесь не только к выбору подарка, но и к его оформлению, то вам придется по вкусу свит-дизайн! Сладкие и красочные букеты из бумаги и конфет обязательно порадуют и удивят ваших друзей и близких. Автор книги, Евгения Вавилова, создала 20 авторских мастер-классов для любителей эстетики и сладкого. Простые и понятные инструкции, пошаговые иллюстрации сделают процесс создания праздничных букетов легким и увлекательным. В книге вы найдете основные материалы и инструменты, необходимые для работы, и узнаете, какие конфеты лучше подходят для вкусных букетов. Немного усердия, и совсем скоро вы овладеете новой профессией!

6.

85.125
М19
Малиновцева, Татьяна.

Подарки из конфет : техника свит-дизайн / Татьяна Малиновцева. - Москва : АСТ-ПРЕСС, [2015]. - 79 с. : ил., цв. ил. - (Серебряная библиотека увлечений) (Хоббитека). - 5000 экз. - ISBN 978-5-462-01712-4


Вы держите в руках книгу, которая раскроет вам секреты новой модной техники - свит-дизайн. Мастер этой техники Татьяна Малиновцева предлагает тридцать креативных и вкусных вариантов ответа на извечный предпраздничный вопрос: "Что подарить?" Коробкой шоколадных конфет сегодня трудно удивить друзей и близких. Однако творческие решения автора вдохновят вас на создание маленьких сладких шедевров: букета из конфет (в книге семнадцать видов неувядающих цветов!), аппетитного автомобиля, конфетного парусника и многого-многого другого. Из подробных мастер-классов вы узнаете, как при помощи нехитрых подручных материалов, таких как конфеты, гофрированная бумага и клей, смастерить уникальный подарок, который порадует и взрослого и ребенка! .Что делает книгу особенной: книга о сладких подарках для сладкой жизни самых дорогих людей. Изделия на любой вкус! Для кого и зачем: «Свит-дизайн» - мастерская творческих людей по изготовлению конфетных подарков. Успехов!


7.

85.126
С84
Стрельцова, Светлана Владимировна.

Букеты из конфет / [С. В. Стрельцова]. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2012. - На тит. л. и обл. авт. не указан. - Авт. указан перед вып. дан. - ISBN 978-5-373-04538-4


Букеты из конфет - модное новое хобби!
Эта книга для творческих и увлеченных людей. Она для тех, кто любит удивлять своих друзей и близких необычными подарками, которые невозможно приобрести в магазине. Эксклюзивный букет из конфет, созданный своими руками, удивит любого, кто получит от вас такой подарок!
Книга станет прекрасным пособием для тех, кто решил заняться этим модным хобби.
Подробные инструкции и пошаговые описания действий помогут осуществить ваши творческие замыслы.



Назад